• allgemein

Am 04.10.2011 startete der TSV Bockum mit einem neuen Angebot für die Kleinsten im Verein, dem „Eltern-Kind-Turnen“.

Was ist das „Eltern-Kind-Turnen“ beim TSV Krefeld Bockum?

Beim „Eltern-Kind-Turnen“ können die Kleinsten, die schon laufen können (ab 12 Monate bis 3 Jahre) mit Mutter, Vater oder anderen volljährigen Familienmitgliedern erste Bewegungserfahrungen in der Turnhalle machen. Dabei geben die Erwachsnen nicht nur Hilfestellungen und schauen zu, sondern werden von gezielt in die Übungsstunden miteinbezogen.

Im Vordergrund stehen beim „Eltern-Kind-Turnen“ der Spaß an der Bewegung und das gemeinsame Ausprobieren neuer Spielmöglichkeiten, die es zu Hause in dieser Form nicht gibt (z.B. Schwungtuch oder Minitrampolin). Hierbei krabbeln die „Minis“ mit den Erwachsenen durch Tunnel, purzeln über dicke Matten, klettern auf und über Kästen. Mutig kriechen sie über schmale Bänke und springen von hoch oben sicher in „ungeahnte“ Tiefen! Mit Sing- und Fangspielen, kleinen Tänzen, Rhythmus-Übungen, Rollenspielen, Konzentrations- und Koordinationsübungen, Turnen mit und ohne Handgeräten und spielerischem Turnen an den Großgeräten wird den Kindern der Spaß am Turnen vermittelt.

Alles, was eine Turnhalle hergibt wie Bälle aller Art, Stäbe, Reifen, Seile, Luftballons, Bänke, Kästen, Taue, Ringe, Matten oder Balken kann unter Anleitung ausprobiert und der Umgang geübt werden. Auch das Erkennen und Beobachten anderer Kinder unterstützt die Entwicklung sozialer Kompetenz. Die grobe Koordination wird spielerisch entwickelt. Bewegungslandschaften fördern Motorik, Gleichgewichtssinn und den Spaß am Klettern. Abwechslung und Vielfalt beleben die Neugier und die Lust an der Entdeckung von Neuem.

Wann und wo wird geturnt?

• Jeden Dienstag
    in der Sporthalle der Sollbrüggengrundschule in Bockum
    von 17:00 bis 18:00 Uhr.

Wer turnt mit den Kindern?

• Natalie Donder

Was brauchen wir zum Turnen?

Normale Sportkleidung und Hallenschuhe mit abriebfester Sohle bzw. Stoppersocken sowohl für den Erwachsenen, wie auch fürs Kind

Wie teuer ist das Eltern-Kind-Turnen beim TSV?

Wie jede andere Mitgliedschaft beim TSV kostet der Vereinsbeitrag derzeit für Kinder nur 6,50 € pro Monat und einmalig eine Aufnahmegebühr von 15 Euro.

Noch weitere Fragen?

Weitere Fragen werden über unser Vereinsbüro beantwortet:

Tel. 02151 - 52 46 069 oder 52 30 748 oder vereinsbuero@tsvbockum.de

oder

bei der Übungsleitung Natalie Donder Tel.: 02151 - 15 85 88 oder unter natalie.donder@tsvbockum.de

oder

bei einem Schnuppernachmittag

Stand: Februar 2015

Aufgrund der sehr großen Nachfrage können wir leider zurzeit bis auf Widerruf keine Kinder mehr in der Gruppe und auch keine Kinder mehr auf unsere Warteliste für das Eltern-Kind-Turnen aufnehmen.

TSV Aktuell

Gesamt 1907834